Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

О порядке получения лекарственных препаратов по льготным ценам.

Пенсионерам, получающим пенсию в минимальном размере, льгота по оплате медикаментов предоставляется на основании пенсионного удостоверения, на последней странице которого проставлен штамп "имеет право на 50-процентную скидку со стоимости лекарств" либо заверенная печатью или подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, соответствующая запись (если они не имеют право на более высокую льготу по другим основаниям).

Основанием для выписки рецепта на получение медикаментов с 50-процентной скидкой для инвалидов III группы, помимо документов, подтверждающих инвалидность, является справка, выданная службой занятости, подтверждающая факт получения пособия по безработице.

Рецепты на бесплатное или с 50-процентной скидкой получение медикаментов выписываются врачами ведомственных поликлиник, не финансируемых из государственного бюджета, только при наличии договоров об оплате рецептов между этими лечебно-профилактическими учреждениями и аптечной сетью.

Рецепты на бесплатное получение всех лекарственных средств выписываются больным шизофренией и эпилепсией, на бесплатный отпуск гормонов коры надпочечников (минерало- и глюкокортикоидов) - больным Аддисоновой болезнью.