Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга 21.12.2020 во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Комплекс»

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга 21.12.2020 во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Комплекс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ, то есть в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

По версии следствия обвиняемый, являясь заместителем генерального директора, наделенный распоряжением генерального директора по оформлению документов первичного бухгалтерского учета, действуя из

личной заинтересованности, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, обеспечил включение заведомо ложных сведений в налоговую декларацию общества по налогу на добавленную стоимость на применение налоговых вычетов по НДС за 3 квартал 2018 года, таким образом, уклонившись от уплаты налогов в размере 30 510 000 рублей.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.