Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой района на основании поступившей информации проведена проверка соблюдения трудового законодательства СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

Прокуратурой района на основании поступившей информации проведена проверка соблюдения трудового законодательства СПб ГУП «Пассажиравтотранс» (далее – Предприятие) в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве с одним из работников.

Установлено, что после предоставления работником соответствующих документов о его временной нетрудоспособности Предприятием в установленный законом срок пособие по временной нетрудоспособности не выплачено, комиссия для расследования несчастного случая своевременно не образована, сроки расследования несчастного случая не соблюдены.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района материал проверки направлен в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для решения вопроса о привлечении виновных лиц к предусмотренной ч. 6 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата в установленный срок других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния; нарушение государственных нормативных требований охраны труда) административной ответственности, руководителю Предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.