Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований санитарно – эпидемиологического законодательства и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» на предприятии кондитерской промышленности ООО «Артель Сахар», основным видом деятельности которого является производство сахара, крахмала и кондитерских изделий.
В ходе проверки на предприятии выявлено неудовлетворительное содержание технологического оборудования (тестомес, раскатывающая машинка, телеги для противней, стеллажи – проржавевшие, на столах отсутствует гигиеническое покрытие (используется расколотая фанера), а также самих помещений (на полу остатки муки, полиэтилена, мешков, картона, ведра, бачки); хранение сырья для приготовления пищевой продукции (яйца, подсолнечное масло, мука, сливочное масло) и готовой продукции осуществляется на полу в открытом виде в отсутствии контроля за температурно-влажностным режимом хранения, что не обеспечивает предотвращение их порчи и защиту продукции от загрязняющих веществ.
Данные нарушения не позволяют изготавливать пищевую продукцию соответствующую по качеству техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «Артель Сахар» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) КРФ об АП, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел в Московском, Фрунзенском, Колпинском, Пушкинском районах Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу. Генеральному директору Общества прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируется прокуратурой района.