Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по факту необеспечения лекарственным препаратом инвалида.

В ходе проверки установлено, что инвалиду третьей группы в связи с заболеванием врачом Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер Фрунзенского района Санкт-Петербурга» 20.08.2019 выписан рецепт на получение льготного лекарства «Лакосамид». Однако данный рецепт реализован только 18.10.2019. В связи с несвоевременным обеспечением лекарственным препаратом, гражданин с 30.08.2019 по 18.10.2019 был вынужден приобретать лекарственный препарат «Лакосамид» под торговым наименованием «Вимпат 200мг № 56» за свой счет, потратив 26 700 рублей.

Невозможность приобретения лекарственного препарата по рецепту в течение длительного времени, а также необходимость несения финансовых затрат на приобретение данного лекарства причинили гражданину моральный вред.

Прокуратурой района в интересах гражданина подготовлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ к Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга о взыскании денежных средств на приобретение лекарственного средства «Вимпат 200мг № 56», денежных средств потраченных на почтовые расходы, денежных средств, потраченных в связи добытием доказательств для предъявления искового заявления, денежных средств за причиненный моральный вред.