Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура направила в суд уголовное дело о краже имущества у спящего пассажира такси

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного иностранного гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, иностранный гражданин в июле 2019 года получил звонок от знакомого таксиста о том, что тот едет в его сторону с пассажиром в состоянии алкогольного опьянения. Когда таксист доехал до станции метро «Обводный канал», обвиняемый открыл переднюю дверь автомобиля и похитил мобильный телефон у спящего потерпевшего, разблокировал его и поменял код доступа. Затем через мобильное приложение часть денег перевел на карту знакомого, а оставшимися расплатился за 11 блоков сигарет.

Кроме того, обвиняемый продал похищенный мобильный телефон, выдав его за свой, а полученные денежные средства разделил поровну с соучастниками. Действиями преступников потерпевшему причинен ущерб на сумму свыше 70 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.