Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура утвердила обвинение в отношении «барсеточника»

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного ранее судимого местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч. 2 ст. 161, п. «а» ч. 2 ст. 161, п. «а» ч. 2 ст. 161 ,п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Согласно обвинению уроженец города Тбилиси Грузинской ССР в апреле 2019 года на территории трех районов Санкт-Петербурга похищал с пассажирских сидений автомобилей сумки и личные вещи водителей, с места преступлений скрывался с подельником.

Так, на территории Адмиралтейского района обвиняемый в ходе разговора с владельцем иномарки через пассажирское окно открыто украл лежащую на переднем сидение сумку, в которой находились мобильный телефон, кошелек, планшет, ключи потерпевшего, общая сумма ущерба составила более 150 тыс. рублей.

На территории Фрунзенского района обвиняемый, ударив владелицу автомобиля, похитил сумку, в которой находились документы, ключи и кошелек с денежными средствами в размере более 6 тыс. рублей.

На территории Центрального района обвиняемый дважды совершил открытое хищение сумки: у владельца автомобиля «Мерседес» украл сумку с личными вещами потерпевшей, общей стоимостью более 90 тыс. рублей, у владельца автомобиля «Тойота» сумку, в которой находились денежные средства в размере 1 000 долларов США, а также документы.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.