Информация Новости УПФР во Фрунзенском районе

Всё о будущей пенсии!

В середине ноября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовала уникальная по своему масштабу образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. По уже сложившейся хорошей традиции девятый год подряд в учебных заведениях Фрунзенского района Санкт-Петербурга, как и во всех уголках нашей необъятной страны, до конца 2019 года пройдут увлекательные уроки, призванные сформировать у молодого поколения пенсионную культуру и повысить социальную грамотность через понимание базовых знаний о правилах формирования будущей пенсии и личной ответственности каждого человека за свое пенсионное обеспечение.

14 ноября 2019 года в Санкт-Петербургском социальном техникуме (факультет среднего профессионального образования и довузовской подготовки СЗИУ РАНХиГС), одном их старейших средних профессиональных учебных заведений России, прозвенел звонок на урок пенсионной грамотности, который провел начальник Управления Андрианов Сергей Валентинович. Он рассказал слушателям о том, что и когда надо делать для обеспечения достойного размера своей будущей пенсии, как подготовиться к первым взрослым шагам трудовой жизни, объяснил ребятам, почему важно получать «белую» заработную плату, а не заработную плату «в конверте». Особенно порадовал молодежь тот факт, что большинство государственных услуг ПФР теперь можно получить в электронном виде, не выходя из дома. Присутствующим было предложено посетить сайт Пенсионного фонда и страницы ПФР в социальных сетях, а так же специально разработанный для них сайт ПФР http://school.pfrf.ru/. Каждый получил экземпляр красочного учебного пособия «Всё о будущей пенсии для учебы и жизни», созданного именно для этой возрастной категории.

Неподдельный интерес проявили не только студенты, но и преподаватели учебного заведения. Руководитель техникума Шматко Анна Дмитриевна отметила большую важность подобных мероприятий. Слова благодарности, заинтересованность слушателей и желание дальнейшего сотрудничества вдохновили специалистов Управления продолжать такие уроки и в будущем.