Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района утверждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы Ленинградской области, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования).

Согласно предъявленному обвинению, безработная гражданка в июне 2019 года обратилась в банк для получения кредита в размере 1 130 104 рублей на покупку автомобиля «Kia Rio». При заполнении документов, обвиняемая указала вымышленные сведения о своем трудоустройстве, а также предъявила подложное водительское удостоверение, которое купила ранее у неустановленного лица.

При этом, в действительности, обвиняемая не собиралась возвращать банку денежные средства за приобретенный автомобиль, вместо этого, планировала продать транспортное средство, а деньги потратить на собственные нужды.

Предъявленное водительское удостоверение у сотрудников банка вызвало подозрение, в связи с чем были вызваны сотрудники полиции, которые незамедлительно задержали обвиняемую на месте преступления.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

За указанное преступление в качестве наказания предусмотрен арест на срок до четырех месяцев.