Новости УПФР во Фрунзенском районе

Ошибки в трудовой книжке могут повлиять на будущую пенсию?

Перед выходом на пенсию необходимо заблаговременно собрать и проверить все документы, так как ошибки в них могут повлиять на размер будущей пенсии, а в некоторых случаях могут привести и к отказу в назначении пенсионных выплат.

«В трудовых книжках встречаются разные ошибки. Например, это может быть отсутствие номера или даты приказа о приеме на работу или увольнении, отсутствие записей о переименовании предприятия, незаверенные исправления, плохо читаемые, размытые печати, отсутствие сведений о смене фамилии и прочее. Чтобы пенсионные права учитывались в полном объеме, необходимо периодически проверять сведения индивидуального лицевого счета, на котором в том числе отражены периоды трудовой деятельности» - отмечают в отделе оценки пенсионных прав УПФР во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Таким образом, повлиять на назначение пенсии могут:
— отсутствие или нечеткий оттиск печати на записях при увольнении с работы
— отсутствие названия организации и должности в записи при приеме на работу
— отсутствие записи в трудовой книжке о реорганизации предприятия или учреждения, в результате чего в книжке запись о приеме на работу не соответствует записи об увольнении
— незаверенные в установленном порядке помарки, подчистки и исправления в трудовой книжке
— отсутствие сведений об изменении на титульном листе трудовой книжки фамилии, имени, отчества, даты рождения
— отсутствие ссылки на приказ о приеме на работу (не указан номер или дата приказа)
— нечитаемые записи о работе в трудовой книжке.

Готовьтесь к пенсии заблаговременно.