Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

«До 10 лет лишения свободы за нестраховой случай»

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан за открытое хищение денежных средств с применением насилия.

Согласно предъявленному обвинению, в июне 2018 года трое граждан, двое из которых ранее судимые, зашли в офис страховой организации под предлогом оформить страховку. Чтобы в последующим сотрудник офиса не смог опознать нападавших, обвиняемые ему на голову надели куртку, после чего заставили пройти в подсобное помещение, где связали ноги строительными стяжками. Оказывая давление на потерпевшего, обвиняемые узнали место хранения денег, принадлежащих страховой организации, после чего похитили денежные средства в размере 26 тысяч рублей, а также мобильный телефон потерпевшего, стоимостью 10 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия»). В настоящее время предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон) у единственного поставщика может осуществляться закупка на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать 2 миллиона рублей или не должен превышать 5% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 50 миллионов рублей.

Прокуратурой Фрунзенского района в марте 2019 года по факту нарушений п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона, выразившихся в заключении муниципальным образованием муниципальный округ № 72 (далее - МА ВМО № 72) в 2018 году договоров у единственного поставщика, превышающих установленные Законом 5 %, возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.29 Ко АП РФ. Постановлением У ФАС по Санкт-Петербургу от 20.05.2019, должностное лицо МА ВМО № 72, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 60 000 руб.

Также 20.05.2019 рассмотрев административное дело, возбужденное прокуратурой Фрунзенского района по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ по факту ненаправления в уполномоченный орган информации для включения в реестр недобросовестных поставщиков, УФАС по Санкт-Петербургу привлек к административной ответственности должностное лицо СПб ГЪУЗ «Городская поликлиника № 44» в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Кроме того, по результатам рассмотрения представлений прокуратуры района 3 должностных лица указанных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, ранее не судимой, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156, 232 ч. 1 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ).

В ходе расследования установлено, что обвиняемая, находясь по месту жительства, а именно - в одной из коммунальных квартир дома 98 корпус 1 по улице Будапештской во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга предоставляла помещение своей комнаты и ванной комнаты для потребления наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивая условия для их употребления.

Также в ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемая проживала в комнате коммунальной квартиры с двумя несовершеннолетними детьми, которые постоянно подвергались жестокому обращению со стороны матери, находящейся в состоянии наркотического опьянения от употребления запрещенных веществ.

В ходе проведения сотрудниками органов внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий, незаконные действия обвиняемой пресечены, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Также во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается гражданское дело о лишении обвиняемой родительских прав.

За указанные преступления судом может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота и производства

алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории района.

В ходе совместной с УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проверки выявлен факт продажи алкогольной продукции в нестационарном объекте - торговом павильоне «Продукты», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Шипкинский переулок, у дома 3, предпринимательскую деятельность в котором осуществляет индивидуальный предприниматель Мамедов Я.В.о., без лицензии. Изъято 751,77 литр алкогольной и спиртосодержащей продукции (водка, коньяк, пиво, пивные напитки).

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), ч. 2 ст. 14.17.1 (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) КРФ об АП. Постановления и материалы направлены в суды для рассмотрения по существу.

Кроме того, акцизные марки и алкогольная продукция, вызвавшие сомнения в подлинности, направлены для проведения соответствующих исследований.

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота и производства алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории района.

В ходе совместной с УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проверки выявлен факт продажи алкогольной продукции во встроенном нежилом помещении – магазин «Продукты» расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, д. 12/100, лит. А, пом. 19Н, предпринимательскую деятельность в котором осуществляет индивидуальный предприниматель Агаева Е.М., без лицензии. Изъята алкогольная и спиртосодержащая продукция (водка, коньяк, шампанское, джин тоник, пиво).

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.16 (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборот), ч. 2 ст. 14.17.1 (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) КРФ об АП. Постановления и материалы направлены в Арбитражный суд для рассмотрения по существу.