Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу за хищение транспортного средства

Заместителем прокурора Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области за тайное хищение транспортного средства.

Согласно предъявленному обвинению, гражданин в декабре 2018 года воспользовавшись, что за его действиями никто не наблюдает, подошел к автомобилю «Лада Ларгус», используя электронное специализированное средство для взлома автомобиля, проник в салон, после чего открыл капот и поменял электронный блок управления. На похищенном автомобиле гражданин скрылся с места происшествия, после чего распорядился похищенным по своему усмотрению.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». В настоящее время предварительное следствие завершено, уголовное дело направленно во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.