Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Председатель ТСЖ обвиняется в коммерческом подкупе

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ, расположенного во Фрунзенском районе. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия обвиняемая, имея умысел на получение коммерческого подкупа в сумме 180 тыс. рублей за совершение незаконного бездействия - непрепятствования в подключении вентиляционной системы отдельного помещения к общедомовой системе вентиляции в обход установленных правил, лично получила денежные средства в сумме 30 тыс. рублей, как часть обозначенной суммы. Оставшуюся часть денег председатель не получила, поскольку ее действия были пресечены сотрудниками полиции, к которым обратилась потерпевшая.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит до 9 лет лишения свободы.

По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

Прокуратура Фрунзенского района предъявила иск о признании брака между гражданином Российской Федерации и гражданкой Республики Таджикистан недействительным.

Основанием для предъявления иска послужил факт заключения брака без намерения создать семью. Проведенная проверка показала, что основной целью заключения брака являлось наличие в дальнейшем оснований для получения гражданкой иностранного государства гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, что было реализовано.

Компетентными органами гражданке Таджикистана разрешено временное проживание на территории Российской Федерации сроком на три года.

В ходе проверки супруг пояснил, что заключил брак без цели создания семьи, а для получения женщиной гражданства Российской Федерации. Отношения супругами не поддерживаются, совместных детей нет, совместно они не проживают и быт не ведут.

Решением Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора удовлетворен.

Судебный акт не вступил в законную силу.

По представлению прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата муниципального совета

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения депутатами муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Волковское требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что депутат муниципального совета в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, не представил справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги за 2017 год, а в своей за 2017 год представил недостоверные сведения.

Прокуратура района внесла председателю муниципального совета представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с указанием

рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата муниципального совета.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, в марте 2019 года муниципальный совет принял отставку депутата.

Бывший кладовщик компании по продаже мяса осужден за растрату продукции почти на полмиллиона рублей

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Дементьева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Суд установил, что Дементьев, будучи старшим кладовщиком ООО «Мясная академия», используя водителей-экспедиторов, неосведомленных о его преступных намерениях, осенью 2016 года с корыстной целью, без оформления сопроводительных документов вывез за пределы складских помещений организации мясную продукцию на общую сумму в размере 498 тыс. рублей. Продукцию он продал неустановленным лицам.

Подсудимый вину в совершении этого преступления не признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Дементьева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Сотрудники магазина электроники обвиняются в мошенничестве

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины и женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия обвиняемые, будучи сотрудниками магазина электронных товаров «DNS» в ТРК «ЛиговЪ», используя служебное положение, по паспортным данным потерпевшего оформили два кредитных договора на общую сумму почти 130 тыс. рублей на покупку техники в магазине по месту своей работы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга.

Девушка обвиняется в краже денег с банковской карты знакомого

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы Санкт-Петербурга, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По версии следствия, потерпевший в компании с обвиняемой распивал спиртные напитки у него дома. Когда мужчина уснул, девушка похитила у него банковскую карту, а затем сняла с нее 99 тысяч рублей. Обвиняемая воспользовалась пин-кодом, который ранее увидела, когда мужчина расплачивался в магазине.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Мужчина обвиняется в жестоком убийстве сожительницы

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).По версии следствия, обвиняемый в октябре 2018 года умышленно убил свою сожительницу. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к ней, нанес женщине не менее 26 ударов тупым твердым предметом по голове и телу, а затем лишил ее возможности дышать до наступления смерти.

В тот же день он был задержан правоохранителями по месту проживания, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура добивается устранения нарушений на объекте культурного наследия «Народный дом Паниной С.В. Второе здание»

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований закона в деятельности ООО «Управляющая компания «Ромекс» при использовании объекта культурного наследия регионального значения «Народный дом Паниной С.В. Второе здание» на улице Прилукской.

Установлено, что в отсутствие разрешительной документации по дворовому и торцевому фасадам здания установлены система видеонаблюдения, блоки кондиционеров, светильники уличного освещения и антенны.

Помимо этого, на здании отсутствуют надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия.

В силу закона при содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия лица, которым он принадлежит, обязаны его содержать, а также безотлагательно принимать меры по предотвращению разрушения.

Проверка показала, что должностные лица организации требования закона не соблюдают, что приводит к разрушению объекта и изменению его облика. Как следствие, это лишает жителей и гостей города права на доступ к культурным ценностям.

Прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений, а в отношении должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

По итогам его рассмотрения Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга заместитель директора организации привлечен к административной ответственности.

Представление прокуратуры также рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.