Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних

Прокуратура   Фрунзенского   района   провела   проверку исполнения муниципальными образованиями района  законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, в результате которой установлено, что  муниципальными  образованиями Фрунзенского района   Волковское, № 72, Купчино, Георгиевский, Балканский утверждены паспорта муниципальной Программы мероприятий по профилактике правонарушений на территории МО на 2019 год. Вышеуказанными Программами определены мероприятия, направленные на профилактику правонарушений несовершеннолетних и молодежи - уроки хорошего поведения, интерактивные игры, беседы и пр.

Однако Программы профилактики правонарушений на 2019 год практически  не отличаются от программ  2018 года, то есть формально скопированы, не актуализированы с учетом оперативной обстановки на территории Санкт-Петербурга и муниципальных образований.

Кроме того, в Программах не фиксируются результаты работы, не запланированы конкретные мероприятия необходимые для эффективной профилактики правонарушений несовершеннолетних, отсутствуют конкретные исполнители. Без внимания оставлены такие  актуальные вопросы профилактики, как возможное участие подростков в неформальном объединении АУЕ (Арестанский Уклад Един), в митингах, профилактика наркозависимости.

По итогам проверки прокуратурой района направлены представления в муниципальные образования об устранении выявленных нарушений законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних.