Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура выявила нарушения в области промышленной безопасности

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в ООО «Атлант» (далее – Общество), расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пр. Лиговский, д. 269.

В ходе проверки установлено, что Обществом в нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», эксплуатируется опасный производственный объект – сеть газопотребления, в отсутствие заключения экспертизы промышленной безопасности, проведенной по истечении срока службы указанного оборудования.

Помимо этого, должностная инструкция лица ответственного за осуществление производственного контроля соблюдения требований промышленной безопасности на Объекте и заключенный с данным работником трудовой договор не содержат прав и обязанностей работника, определяемые в положении о производственном контроле в ООО «Атлант».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении Общества и его должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КРФобАП (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), по результатам рассмотрения которых Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ООО «Атлант» и должностное лицо Общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. рублей.

Помимо этого, по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района руководителю Общества представления должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.