Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района  проведена проверка исполнения законодательства о социальном питании ООО «Торговый дом «А.П. Иванов»

Прокуратурой Фрунзенского района  проведена проверка исполнения законодательства о социальном питании ООО «Торговый дом «А.П. Иванов», оказывающим услуги по организации социального питания в образовательных  организациях  Фрунзенского района.

ООО «Торговый дом А.П. Иванов» является организатором питания в вышеуказанных образовательных организациях.

Анализ показывает, что во всех проверенных школах журналы бракеража ведутся формально. Проверкой установлено, что дети высказывают многочисленные претензии к качеству приготовленных блюд.

Анкетированием, проведенным в указанных школах, установлено, что чаще всего дети жалуются на холодную, невкусную еду, нарушения температурного режима подачи пищи, нарушение органолептических свойств приготовляемых блюд). Далее этот факт подтвердили экспертизой.

В связи с тем, что еда подается холодной, процент отходов повсеместно   составляет 11-14%. Дети отказываются от приема пищи, что не способствует нормальному физическому развитию обучающихся в образовательных учреждениях и создаёт угрозу жизни и здоровья.

По выявленным фактам нарушений в адрес руководителя ООО «Торговый дом «А.П.  Иванов» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.