Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района была проведена проверка образовательном учреждении Фрунзенского района, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ

Прокуратурой Фрунзенского района была проведена проверка образовательном учреждении Фрунзенского района, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона  от 29.12.2012  № 273 «Об образовании в Российской Федерации».

Проверкой документации образовательной организации в части организации питания установлено, что в школе не проводятся мероприятия по повышению качества условий осуществления образовательной деятельности в части условий охраны здоровья обучающихся, к которым в соответствии со ст. 41  ФЗ № 273  относится организация питания.

Причинами выявленных нарушений является  неисполнение сотрудниками учреждения своих должностных обязанностей с соблюдением требований законодательства, необходимость проведения мониторинга результатов родительского контроля, осуществление реального и эффективного взаимодействия с общешкольным родительским комитетом и общественными организациями.

По выявленным фактам нарушений в адрес руководителя общеобразовательного учреждения внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.