Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, ранее не судимых, которые органами предварительного расследования обвинялись в совершении 4 хищений автомобилей Ниссан Кашкай

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, ранее не судимых, которые органами предварительного расследования обвинялись в совершении 4 хищений автомобилей Ниссан Кашкай в составе организованной группы действующей в  период с июля 2019 по июнь 2020 г.г., то есть в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Суд установил, что двое подсудимых в вышеуказанный период времени совершили серию из четырех хищений вышеназванных транспортных средств с различных районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области для чего вовлекли в одно из своих преступлений одного жителя г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл, который перегнал один из автомобилей из Санкт-Петербурга в г. Йошкар Олу для последующего сбыта, где похищенный автомобиль был в последующем обнаружен и изъят.

Вместе с тем, суд в своем приговоре указал, что подсудимые при совершении четырех преступлений действовали в составе группы лиц по предварительному сговору.

Рассмотрев уголовное дело в общем порядке судопроизводства, суд признал граждан виновными в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ и назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, и обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 175 УК РФ признали виновным и назначили наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселения, с учетом в срок отбывания наказания время содержания под стражей в ходе предварительного следствия и время содержания под домашним арестом в ходе судебного следствия.