Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).
Суд установил, что обвиняемый в декабре 2021 года нашел принадлежащий потерпевшему мобильный телефон, в котором было смс-сообщение с логином и паролем от Интернет-банка. Осужденный перевел денежные средства в размере 15 тыс. рублей с банковской карты потерпевшего на банковскую карту знакомого, после чего обналичил полученные денежные средства, за что был привлечен к уголовной ответственности.
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся, полностью возместил причиненный потерпевшему ущерб.
С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданина виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 9 месяцев.