Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Суд установил, что обвиняемый совершил умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый 16 августа 2021 года находясь во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, из хулиганских побуждений, беспричинно, запрыгнул на капот припаркованного автомобиля, дважды прыгнул по крышке капота, нанес пять ударов ногой по лобовому стеклу, повредил правое боковое зеркало, сломал заднюю щетку стеклоочистителя и мотор стеклоочистителя, причинив тем самым своими действиями потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 98 980 рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ  и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.