Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.
Суд установил, что подсудимый совершил разбой, то есть нападение в целях хищениях чужого имущества совершённого с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый в октябре 2021 года в помещении пекарни «Все дома», пригрозив ножом сотруднице указанного заведения, забрал из кассы 1 850 рублей.
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1,6 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима