Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ.
Органами предварительного расследования подсудимый обвиняется в совершении 2-х хранений в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.
Суд установил, что 23.06.2021 подсудимый на интернет-сайте приобрел 9 фальшивых банкнот номиналом по 5 000 рублей, на которые приобрел видеокарту. Факт сбыта поддельных купюр вскрылся, когда продавец видеокарты обратился в банк с целью зачисления денежных средств на банковский счет и оператор банка обнаружил, что купюры фальшивые.
Также обвиняемый 24.09.2021 повторно приобрел через интернет-сайт 9 поддельных купюр номиналом по 5000 рублей, которые хранил у себя дома с целью в последующем потратить на личные нужды. Факт приобретения фальшивых банкнот был обнаружен, когда сотрудники полиции пришли к подсудимому с обыском домой.
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся.
С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданина виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.