Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимой жительницы Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимой жительницы Санкт-Петербурга, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Суд установил, что подсудимая, являясь наркозависимой с 1999 года, в 2021 года приобрела специальный набор для изготовления наркотиков, а также переоборудовала кухню квартиры в нарколабораторию, где изготавливала методон для себя и наркозависимого мужа, инвалида 3 группы, который испытывал фантомные боли в ампутированной ноге.
Подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.
С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с применением положений ст. 73 УК РФ, с испытательным сроком на 2 года.