Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении покушения на грабеж, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 161 ч. 1 УК РФ.

Суд установил, что подсудимый в декабре 2021 открыто похитил из гипермаркета «Лента», расположенном по адресу: г. Санкт-Петербургу, ул. Бухарестская, д. 69 продукты питания и туалетную воду на общую сумму 1 399, 39 рублей, однако свой преступный умысел до конца не довел, поскольку был задержан сотрудником охраны.

Рассмотрев уголовное дело в особом порядке судопроизводства, суд признал обвиняемого виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 161 ч. 1 УК РФ, и назначил наказание с учётом ранее вынесенных приговоров, по совокупности на срок 2 года 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселения.