Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина, который признан виновным  в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Суд установил, что подсудимый из корыстных побуждений, приобрел наркотическое средство – мефедрон в значительном размере, который, 26.08.2021 находясь на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга, разместил посредством «закладок», однако не довел свой преступный умысел до конца, поскольку был в тот же день задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.