Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г», «д» ч. 2 ст. 161, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г», «д» ч. 2 ст. 161, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Органами предварительного расследования гражданин обвиняется в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере, а также кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с банковского счета.
Суд установил, что обвиняемый 27.03.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на Лиговском проспекте во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга решил справить естественную нужду на машину таксиста, в результате чего возник конфликт с водителем такси. Конфликт перерос в драку, в ходе которого подсудимый. сел за руль заведенного автомобиля и уехал в неизвестном направлении, таким образом, открыто совершил хищение машины, стоимостью 500 000 рублей.
Более того, на пассажирском сиденье такси обвиняемый обнаружил барсетку потерпевшего с банковскими картами, после чего подсудимый решил расплатиться указанными картами в магазине. Подсудимый приобрел продукты питания, шаверму и сигареты на общую сумму в размере 4 263 рублей.
Покатавшись на машине, обвиняемый бросил ее около Волковского кладбища.
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся
С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданина. виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г», «д» ч. 2 ст. 161, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.