Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.
Органами предварительного расследования гражданин обвиняется в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением особо крупного ущерба гражданину на сумму 1 825 400 рублей.
Суд установил, что подсудимый 02.10.2022 с подельником проник в квартиру своего знакомого, занимающегося реализацией техники, откуда украл свыше 50 мобильных телефон марки «Айфон», а также сумму в размере 200 000 рублей. Часть похищенного имущества подсудимый реализовал в г. Москве, часть оставил себе для последующей перепродажи.
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся, возместил полностью причиненный ущерб.
С учетом позиции государственного обвинителя суд признал гражданина виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.