Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимых местного жителя и гражданина Республики Беларусь

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимых местного жителя и гражданина Республики Беларусь, которые органами предварительного расследования обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (группой лиц по предварительному сговору совершили валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте, а также в рублях, на счета нерезидентов, с использованием подложных документов, в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимые в период с мая 2018 года по август 2018 года, используя фирмы-однодневки, находящиеся на территории как Российской Федерации, так и Республики Беларусь и Чешской Республики, имея счета в различных банках, осуществили переводы на суммы свыше 65 млн. рублей за товары (строительные материалы, санитарно-техническое оборудование, мебель, запасные части и комплектующие для автомобилей и иного оборудования), которые фактически на территорию Российской Федерации не поступали.

Рассмотрев уголовное дело в общем порядке судопроизводства, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ УК РФ, и назначил наказание с учётом мнения государственного обвинителя, в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 7 месяцев.