Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4              (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) УК РФ.

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, принадлежащих футбольным болельщикам, обманул потерпевшего, убедив последнего в том, что на возмездной основе имеет возможность  приобретения в неограниченном количестве билетов для посещения матчей «Чемпионата Мира по футболу ФИФА 2018», а также в возможности оказать помощь с получением лицензии официального распространителя билетов на матчи и сопутствующей атрибутики, многократно получал деньги, принадлежащие как потерпевшему, так и его знакомым, похитив в итоге денежные средства в общей сумме 5 200 000 рублей.

Противоправные действия обвиняемого пресечены сотрудниками полиции УМВД Фрунзенского района, обвиняемый признал вину и заявил о готовности частично возместить материальный ущерб.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено прокуратурой района во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

За указанное преступление судом может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.