Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой района была проведена проверка исполнения требований  Федерального закона от 24.06.1999 № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

 

Прокуратурой района была проведена проверка исполнения требований  Федерального закона от 24.06.1999 № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и иного действующего законодательства в деятельности Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах при осуществлении администрацией Фрунзенского района полномочий по организации районной антинаркотической комиссии установлено следующее.

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что состав РАНК не персонифицирован, обезличен, указаны лищь должности председателя, заместителя,  членов комиссии, что не позволяет оценить персональную ответственность   каждого сотрудника по итогам работы.

Данные факты свидетельствуют о том, что данная ситуация  сложилась, в том числе,  ввиду недостаточно эффективной деятельности  администрации района от принятия действенных профилактических своевременных мер по противодействию потреблению несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ.

Выявленные в ходе настоящей проверки нарушения свидетельствуют о том, что антинаркотической комиссии  необходимо усилить координирующую роль  субъектов профилактики правонарушений несовершеннолетних  в целях исполнения важнейшей задачи по обеспечению защиты и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних.

По выявленным фактам нарушений в Администрацию Фрунзенского района Санкт-Петербурга внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.