Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

В прокуратуру Фрунзенского района поступила жалоба от матери несовершеннолетней, учащейся 9 класса одной из школ на действия сотрудников

 

В прокуратуру Фрунзенского района поступила жалоба от матери несовершеннолетней, учащейся 9 класса одной из школ на действия сотрудников, допустивших грубые нарушения прав ее несовершеннолетней дочери.

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка исполнения федерального законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

В ходе проверки было установлено, что учащаяся постоянно пропускает учебные занятия в школе и не успевает по ряду учебных предметов. При этом не было организовано проведение педагогического расследования причин постоянных пропусков учебных занятий.

Однако, располагая такими данными, администрация учреждения в нарушение ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 120-ФЗ незамедлительно не сообщила о сложившейся ситуации в семье ребенка в иные субъекты профилактики.

Кроме этого индивидуальная работа с обучающимся незамедлительно не была организована. Вся работа с неуспевающей учащейся ограничилась лишь проведением бесед, которые не улучшили ситуацию.

Не были сформированы рекомендации родителям учащихся.

Мать ребенка не получила в полной мере информации  о том, в какие организации она может обратиться за помощью в случае возникновении проблем в воспитании и обучении дочери.

Указанные нарушения привели к нарушению прав несовершеннолетней, обучающейся в указанной образовательной организации.

По выявленным фактам нарушений в адрес руководителя общеобразовательного учреждения внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.