Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка исполнения федерального законодательства детского развлекательного парка «Котоваська»

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка исполнения федерального законодательства детского развлекательного парка «Котоваська», в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования.
В ходе проверки прокуратурой было установлено, что в отдел полиции УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга из СПб ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 5 им. Н.Ф. Филатова», поступила телефонограмма об обращении несовершеннолетней жительницы Санкт-Петербурга в связи с тем, что в игровой «Котоваська» (ТЦ «Балканский-3»), последняя получила травму, прыгая на батутах.
В ходе проведенной проверки установлено, что в деятельность детского развлекательного парка «Котоваська» входит также оказание услуг, выражающихся в предоставлении доступа к батутам для выполнения посетителями спортивных упражнений, связанных с прыжками.
Установлено, что несовершеннолетняя, посетив детский развлекательный парк «Котоваська», прыгая на батутах, получила травму.
В соответствии с должностной инструкцией Аниматора-оператора детского развлекательного парка «Котоваська» обязан знать правила посещения и эксплуатации оборудования
Проведенной проверкой установлено, что при выполнении несовершеннолетней прыжков на батуте, аниматор-оператор парка находилась в отдалении, в связи с чем надлежащий контроль за соблюдением правил поведения и техники безопасности несовершеннолетней осуществить не смогла, что привело к последующей травме ребенка.
Причинами указанных нарушений является игнорирование администрацией детского развлекательного парка «Котоваська» (ИП Миронов Д.А.) требований законодательства об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации и о защите прав потребителей, а также ненадлежащее выполнение должностных обязанностей со стороны сотрудника детского развлекательного парка «Котоваська».
По выявленным фактам нарушений в адрес руководителя детского развлекательного парка «Котоваська» (ИП Миронов Д.А.) внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.