Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Неуплата алиментов

22.12.2021 Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд установил, что подсудимый с ноября 2020 года по февраль 2021 года без уважительных причин не перечислял денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем, образовалась задолженность по алиментным выплатам в сумме 59 671 рублей 00 копеек, при общей задолженности в рамках исполнительного производства на сумму 254 289 рублей 18 копеек.

Рассмотрев уголовное дело в особом порядке судопроизводства, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства, на основании ст. 73 УК РФ - условно с испытательным сроком 6 месяцев.