УПФР во Фрунзенском районе

Пресс-релиз 10 февраля 2021. По итогам прошедшей «Горячей линии» – до 1 апреля еще есть время!

Подписанный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 17.12.2020 Указ №797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», регламентирующий единовременную выплату 5000 рублей семьям с детьми до 8 лет, в том числе рожденными после подписания Указа, – актуальная тема.

Удовлетворить интерес граждан и обеспечить своевременную подачу правомочными лицами заявлений на данную выплату была призвана «Горячая линия», прошедшая в УПФР во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга 10 февраля 2021 года. Специалисты Управления ответили на все поступившие вопросы и дали подробные разъяснения 16 позвонившим «мамочкам» о том, что всем семьям, в которых рождение деток будет зарегистрировано до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату 5000 рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru или лично в клиентской службе Пенсионного фонда.

Родителям напомнили - семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, в декабре 2020 дополнительная выплата 5000 рублей была осуществлена автоматически. Однако в случае, если ребёнок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из перечисленных выше выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, сейчас необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно до 1 апреля 2021 года (по 31 марта включительно), в том числе и на детей, родившихся после подписания 17 декабря 2020 года Указа №797, указав в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребёнка и реквизиты банковского счёта, на который будут перечислены средства. Особенно стоит обратить внимание на то, что заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, банковский счёт был закрыт. В таком случае необходимо подать заявление об изменении способа доставки.