УПФР во Фрунзенском районе

Пресс-релиз 10 февраля 2021 Важная информация для страхователей: с 1 июля 2021 года изменена форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированно-го лица (СЗВ-ТД)» (далее – форма СЗВ-ТД) и отдельных положений порядка её заполнения

УПФР во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга разъясняет. Постановлением Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п внесены изменения в постановление Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п «Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений», которые вступают в силу с 1 июля 2021 года.

Изменения внесены в форму СЗВ-ТД (она изложена в новой редакции), в Порядок заполне-ния формы СЗВ-ТД (далее – Порядок), а также в Формат сведений для формы СЗВ-ТД в электрон-ном виде (далее – Формат). В частности:

1. Форма СЗВ-ТД дополнена разделом «Сведения о работодателе, правопреемником которо-го является страхователь», в котором указываются следующие реквизиты, содержащие информа-цию о данном работодателе: регистрационный номер в ПФР; работодатель (наименование); ИНН; КПП.

Данный раздел заполняется правопреемником страхователя о работодателе, который в настоящее время снят с учета в качестве страхователя в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федера-ции», при необходимости представить (скорректировать) сведения о трудовой деятельности по зарегистрированному лицу, ранее представленные этим работодателем.

2. Из бланка формы СЗВ-ТД исключен раздел «Отчетный период».

3. Таблица «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» (далее – Табли-ца) формы СЗВ-ТД дополнена графой «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера».

Названная графа заполняется в отношении зарегистрированных лиц, осуществляющих рабо-ту в районах Крайнего Севера/работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в ней указывается один из следующих кодов:

Код Территориальные условия работы

РКС работа в районах Крайнего Севера

МКС работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера

4. В наименовании графы «Код выполняемой функции (при наличии)» формы СЗВ-ТД (в ре-дакции, действующей до 01.07.2021) исключены слова «(при наличии)».

Соответственно, начиная с 01.07.2021, данный реквизит является обязательным для заполне-ния.

В соответствии с пунктом 2.5.5 Порядка, изложенном в новой редакции, в графе «Код вы-полняемой функции» указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при ис-полнении трудовых функций (работ, обязанностей), состоящее из пяти цифровых знаков в форма-те «XXXX.X», где:

первые четыре знака – код наименования группы занятий в Общероссийском классификато-ре занятий;

пятый знак – контрольное число.

Общероссийский классификатор занятий принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст.

О доработке программ подготовки отчетности (ПК «SPU_ORB», ПК «ПД СПУ 2010» и ПК «Документы ПУ6»), разработчиками которых являются региональные подразделения ПФР, а так-же программы форматно-логического контроля ПО ПД в соответствии с новой редакцией Форма-та будет сообщено дополнительно.