Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, дважды совершившего в отношении женщин преступление

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, дважды совершившего в отношении женщин преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, а именно, грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В ходе следствия установлено, что летом 2020 года злоумышленник в парадной дома по ул. Курской г. Санкт-Петербурга, имея преступный умысел, схватил женщину за уши, причинив ей физическую боль и моральные страдания, после чего похитил с ушей потерпевшей золотые серьги, стоимостью 20 000 рублей, и скрылся с похищенным с места преступления.

Менее чем через неделю, находясь в парадной дома по ул. Софийской г. Санкт-Петербурга, мужчина совершил грабеж в отношении другой женщины, открыто похитив у нее пакет с продуктами, также вырвал у нее из рук связку ключей, которая повредила потерпевшей руку, после чего с места преступления скрылся.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по совокупности совершенных преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (2 эпизода).

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.