Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинение по делу о поддельном водительском удостоверении.

 

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного ранее несудимого гражданина, который , обвиняется в. совершении преступления, ‘предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования, использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Согласно предъявленному обвинению, гражданин . Республики Азербайджан в апреле 2019 года приобрел :в Интернете за 10 тыс. рублей поддельное водительское удостоверение, в котором. указано, что обвиняемый вправе управлять автотранспортом категорий «В» и «С», чтобы трудоустроиться в сферу грузоперевозок... Однако обучение в автошколе обвиняемый не проходил, экзамен на право, управления транспортным средством не сдавал.

Поддельное водительское удостоверение обвиняемый в последующем предъявил сотруднику полиции, за что был привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до одного года.