Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Фрунзенский районный суд рассмотрит дело о квартирном воре

 

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного ранее судимого местного жителя, который обвиняется в совершении 7-ми преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемый в 2019 году, не имея постоянного места работы, проникал в квартиры, преимущественно расположенные на 2 этаже и имеющие балконы, чтобы совершить хищение имущества.

Так, путем отжима стеклопакета, обвиняемый попадал в квартиру и похищал бытовую технику, драгоценности, денежные средства.

Таким образом, обвиняемый похитил имущество граждан на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, за что был привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

За данные преступления в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.