Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура Фрунзенского района на основании обращений жителей района провела проверку соблюдения ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 359 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура Фрунзенского района на основании обращений жителей района провела проверку соблюдения ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 359 Фрунзенского района Санкт-Петербурга (далее Школа) требований действующего законодательства при реализации проекта благоустройства пришкольной территории по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.24], лит.А.

В результате проверки установлено, что в июне 2020 года Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга по заявлению Школы согласован проект благоустройства, предусматривающий восстановление ранее существовавшей спортивной площадки с оборудованием ее в площадку для минифутбола, а также устройство трех новых площадок на территории школы, в том числе, размещение спортивной площадки в охранной зоне тепловых сетей.

В соответствии с требованиями п. 3, 6 Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей, утвержденных приказом Минстроя РФ от 17.08.1992 № 197, реализация проекта возможна только при наличии письменного согласования проводимых работ собственником тепловых сетей АО «Теплосеть СанктПетербурга».

В связи с отсутствием такого согласия на момент проведения проверки прокуратурой района директору учреждения объявлено предостережение о недопустимости ведения строительных и земляных работ в охранной зоне тепловых сетей без согласия АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Проведение указанных работ находится на контроле прокуратуры района.