Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой района проведена проверка в ходе которой установлено, что в рамках исполнения муниципальных контрактов по благоустройству МА ВМО Балканский с ООО «Петростойпроект», с ООО «ЛеСи», ООО «Стадистрой»

Прокуратурой района проведена проверка в ходе которой установлено, что в рамках исполнения муниципальных контрактов по благоустройству МА ВМО Балканский с ООО «Петростойпроект», с ООО «ЛеСи», ООО «Стадистрой» установлены 10 детских качелей, которые должны соответствовать техническим требованиям, установленным в том числе ГОСТ Р 52167-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования».

Согласно п.5.5 ГОСТ Р 52167-2012 на качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса.

Проверкой установлено, что МА ВМО Балканский оплатило установку 10 качелей с жесткими элементами подвеса на сумму более 420 тыс. руб., чем нарушило принцип эффективности использования бюджетных средств, установленный ст. 34 БК РФ.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, адреса с установленными качелями внесены в адресную программу муниципального образования для устранения данных нарушений.