Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района утверждено обвинительное заключение в отношении сборщика металлолома, разобравшего чужую автомашину

 

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования установлено, что в период с 25.06.2020 по 26.06.2020 неустановленное лицо из автомашины ВАЗ 21140, припаркованной у д.14 по ул. Фучика в Санкт-Петербурге, совершило тайное хищение двигателя и механической коробки переключения передач данной автомашины, причинив значительный ущерб собственнику имущества на сумму 20 000 рублей.

В ходе проведенных сотрудниками полиции неотложных мероприятий установлено лицо, совершившее преступление, которым оказался ранее судимый за кражу и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, уроженец Саратовской области, проживающий в настоящее время в Санкт-Петербурге. Установлено, что похищенное имущество было сдано в пункт приема металлолома.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовный закон предусматривает максимальную ответственность за преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того потерпевшим в рамках уголовного дела подан гражданский иск о возмещении причиненного материального ущерба.