Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 4 п. «г», ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) с использованием сети Интернет.

Следствием установлено, что обвиняемая в мае 2020 года с помощью торговой площадки одного из электронных приложений в сети Интернет устроилась на работу по распространению наркотика – мефедрона (4-метилметкатинона) – «раскладыванию кладов» во Фрунзенском и Московском районах.

Девушка, в целях получения заработка, через сеть Интернет приобрела наркотическое средство в расфасованном виде и спрятала свертки в тайники для потребителей, но адреса тайников с наркотиками обвиняемая не успела сообщить пользователям сети Интернет и оставшиеся свертки с наркотиками не успела разложить в тайники, так как была задержана сотрудниками полиции 26.05.2020.

В ходе личного досмотра задержанной в отделе полиции и осмотров мест происшествий – «тайников», изъято свыше 10 гр. мефедрона (4-метилметкатинона) в виде свертков.

Уголовное дело в отношении обвиняемой направлено прокуратурой района во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

За указанные преступления судом может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы