Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

В период общей самоизоляции житель Санкт-Петербурга похитил велосипед сотрудника службы доставки Delivery Club

 

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования установлено, что 15.04.2020 сотрудник службы доставки еды прибыл по адресу: ул. Будапештская д.98 корп.1 в Фрунзенском районе на принадлежащем ему велосипеде. После исполнения заказа, вернувшись к месту парковки, обнаружил отсутствие велосипеда. В результате кражи потерпевшему причинен значительный ущерб на сумму 6 699 рублей.

16.04.2020 сотрудниками полиции установлено лицо, совершившее преступление, которым оказался ранее судимый за кражи, грабежи и причинение вреда здоровью житель Санкт-Петербурга 1996 г.р.

Похищенный велосипед возвращен владельцу.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовный закон предусматривает максимальную ответственность за преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, в виде лишения свободы на срок до пяти лет.