Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинение по делу о разбойном нападении

 

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Согласно предъявленному обвинению, безработный и многократно ранее судимый житель Ленинградской области в августе 2019 года договорился с друзьями совершить разбойное нападение с целью хищения чужого имущества. Чтобы осуществить задуманное, обвиняемый вместе с 5 друзьями приехали к потерпевшим в квартиру, расположенную в Купчино. Незаконно попав в квартиру, нападавшие стали избивать потерпевших битами и дубинками, после чего отобрали денежные средства, мобильные телефоны, а также велосипед. Общая сумма ущерба составила 35 тыс. рублей. С похищенным с места происшествия скрылись.

По версии потерпевших, в августе 2019 года, будучи безработными, они решили под видом наркотиков продать 100 шт. драже «Тик-Так» своему малознакомому за 45 тыс. рублей. Когда покупатель пришел за «товаром», потерпевшие передали ему завернутые в пакет конфеты, однако обман раскрылся, после чего произошло разбойное нападение.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.