Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга 18.06.2020 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Конвент Плюс»

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга 18.06.2020 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Конвент Плюс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ, то есть в совершении уклонения от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

По версии следствия обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Конвент Плюс» в период с 01.01.2015 по 01.02.2018 имея умысел на уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость, из корыстных побуждений, с целью необоснованного увеличения полученной от своей деятельности прибыли, обеспечил включение в декларации ООО по НДС заведомо ложные сведения о наличии в организации права вычета сумм НДС. Таким образом, обвиняемый уклонился от уплаты в бюджетную систему РФ НДС в общем размере 21 003 902 руб. 73 коп., то есть в крупном размере.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового