Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

« За незаконные «гастроли» с оружием, до 10 лет лишения свободы».

 

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга 10.06.2020 во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению троих гостей Санкт-Петербурга в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п.п. а, в, г ч. 2 ст. 127 УК РФ (разбойного нападения и незаконного лишения свободы потерпевшего, совершенных группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия обвиняемые 18.07.2019 совершили разбойное нападение на потерпевшего в одной из квартир на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга, применили к последнему насилие опасное для жизни и здоровья, угрожали потерпевшему ножом, который использовали в качестве оружия, после чего похитили имущество потерпевшего на сумму 83 000 рублей, а также связали последнего и удерживали его в помещении ванной комнаты.

Все обвиняемые ранее судимы за совершение, в том числе, имущественных преступлений на территории Республики Татарстан.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 УК РФ, в виде лишения свободы на срок до пяти лет.