Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга 29.05.2020 во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя специализированного межрайонного отдела судебных приставов по совершению отдельных исполнительских действий УФССП РФ по Санкт-Петербургу в получении взяток и злоупотреблениями должностными полномочиями.

По версии следствия обвиняемый в 2019 году в ходе проведения совместных рейдов с сотрудниками ДПС ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получил от трех должников по исполнительным производством денежные средства на общую сумму не менее 50 000 рублей за неприменение к последним мер принудительного исполнения, в том числе за неналожение ареста на транспортные средства данных лиц, а также действовал вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, не применяя к должникам по исполнительным производствам меры принудительного исполнения, тем самым существенно нарушил права и законные интересы государства и лиц, являющихся взыскателями по исполнительным производствам.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.