Информация Новости Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга

В суд направлено уголовное дело о вовлечении матерью в преступление своего малолетнего ребенка.

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Горнова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ (управление лицом автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ? в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами управлял автомобилем по улицам Санкт-Петербурга. После остановки автомобиля под управлением подсудимого сотрудниками ГИБДД Горнов от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, тем самым не выполнив законного требования уполномоченного должностного лица.

С учетом позиции государственного обвинителя Фрунзенский районный суд признал Горнова виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, с присоединением не отбытого наказания по предыдущему приговору в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.